В потаенных моих уголках

В потаенных моих уголках не оплакана ночь,

Где бушующей проседью льется

Мятежная память-услада,

Полыхает тоска, словно тяжесть рискованных дней...

Я ее уговаривать негой устала...

Как пастух в облаках погоняет овечек заблудших в утес,

Так и я, словно тень, погоняю наотмашь угаром

Твой мерцающий в небе погост...

В потаенных моих уголках, где душевная слабость сливается с горем,

Терпким ладаном месс, обескровленной данью зеркал,

Ты меня потерял... Неужели опять, посягавший на нежность,

Ты подкожно ворвешься в сыреющий кров,

Что стоит, исхудалый и проклятый властью

Той любовной тоски, зажигающей легкую грусть,

А потом, как цунами, съедающей бесцеремонно

Все нутро?.. Шепчешь - радость моя, не забудь

Тех минут, что дарили ладонями чувственный остров,

И фламинговой кельи усладу, и талую бездну миров!

Только я не с тобой... И орбиты твои замедляют все время дистанцию бега!

Словно наперебой, беготня из субстанций и шторма безумия!

Мерзкий конвой!

А рассвет - над судьбой...

Слышишь, небо пылает алеющим трансом...

Ты же портишь дороги слепым диссонансом!..

Погибаешь внутри!..

Не тебе обнимать легкий стан - незабудковый рай сожаленья!

Шелком губ и бесстрашием воли сгибаясь, тонуть в расцветающем лоне мольбы...

Не тебе, мой обман, созидать, легким веером осень тревожить!

Не тебе погибать... Ты любви не познал, только струны встревожил на арфе времён.

На обрывках листов я хотела бы осени небо запомнить.

И ферматами-дугами тихо дуэт рисовать.

Все, что вдруг не сбылось - в каплях гроз поминутностью сосредоточить.

Слез-росинок в ладони не сможешь вовеки собрать.

Я - картина

Из устланных мантий забытых невзгод!

Твой порог

Оказался таким ядовитым!

Я молчала, но срок подзабытый

Вновь терзает меня, бьет как маетный молот увядшего сна!

Я совсем не одна - успокаивать буду, землею укрывшись,

Свою тихую боль, убаюкав ее полусном...

Прежний дом...

Скоро снег. Миновала сжигающей страсти жара, и столица

Обескрыленным шлейфом тоски укрывает порог ноября...

Покрывало зимы, словно белых акаций волна,

Вскоре все заметет... Даже боли стена станет нотой безликой...

Сад моей ностальгии по грезам ушедшим,

Забываю тебя, и теряю тебя...

Обернись...


Рецензии