Дневник

Передо мной раскрытая тетрадь,
Исписанная тайными значками
Безумных  формул… Их мне не понять…
В них тайна отношений между нами!

Забытый, незаконченный дневник!
Кто автор твой? Какое «Я» из сотен?...
Поношенный, заброшенный парик
И маска… Та в которой беззаботен

Я средь людей—средь тайных островков
И рифов душ—без паруса кораблик!
Душа моя на рубеже веков
Попала в организм, что злом ослаблен

И чёрной завистью к любимчикам судьбы,
Охваченный любовной лихорадкой…
На судне бунт! Зов «праведной» борьбы
Воскрес во мне, разбуженный тетрадкой,

Забытой за напрасной суетой...
Кто сохранил тебя, страж сокровенных мыслей,
В букете, перевязанном мечтой,
Хранивший то, что не имеет смысла?


Рецензии