Осенние противоречия

Осень унылая,тучь на небо нагнавшая,
Осень постылая,с древа листья сорвавшая.
Осень скучна,вся дождями пропитая,
Осень грустна,с плугом в поле забытая.

Зря про неё мы так мыслим порой,
И она поразить может нас красотой.
Яблонька рыжая-плодом налилась,
Подсолнуха шляпа.земле поклонилась.

Берёза пред сном в нагляже нарядилась,
Под ней два гриба,что сказать,озорница!
Осина стоит в красный бархат одетая,
Лучами последними солнца согретая.

О жизни своей словно что-то ворчит,
Хомяк круглощёкий к коре поспешит.
К суровой зиме зерносклад набивая,
Утки и гуси сбиваются в стаю.

Красиво летят,взором их провожаю,
Утихли и ждут ледостава озёра.
Пух камыша на воде,как подёра,
В бабье лето старушки на солнце сидят.

Как-то хитро,печально прищурили взгляд,
Амбары забиты,солонина закатана.
Домашняя птица в сараи попрятана,
Кошки,коты в дом к печам подбираются.

Осень разгульная в мужеском пьянстве,
Осень сласёна,с пище многих деток
От изобилия разных конфеток,
Осень певучая,слышеш девки спевают.

Музыка льётся гармошки играют,
Славная осень-кормилица мать!
А придут покрова,будем свадьбы гулять!


Рецензии