Миллионер! Так просто!

Миллионер? - Так просто!

Кто ж не хочет стать миллионером!?
И причин у всех по сто на круг!
Мы едины в том , как  пионеры,
Где друг для друга друг.

Позывные душу раздирают.
Шар Земной к экранам весть прилип.
Ужин, кухню, стирку забывает,
Не отходит и в рекламный клип.

Как всем весело себя проверить,
Да и на людей простых смотреть;
В тайны знаний раскрывая двери,
От разбега мысли попотеть.

Сколько напряженья и волненья!
Лица светлы, труд борьбы в глазах!
Никаких не надо представлений:
Здесь театр и жизнь,  и цирк и  страх

То,что жилы нервно нам щекочет,
Что зовёт , толкает и манит,
Ничего в тот час никто не хочет,
Все грызут познания гранит!

За руку потрогают ведущих,
Душу свою вывернут почти.
Только он закроет все заглушки..
Чтоб с ним посидеть, все книги прочти!

Четыре  (х) трижды (х,) дважды (х )и один...
О сколько вариантов за секунды!
Игрок себе уже не господин!
Грызёт он и граниты и корунды.

И это не лото, не лотерея!
Не какие-нибудь шахматы, прости!
Тут всё знай! Ответь скорее!,
А незнанье больно отомстит!

Кто? и где?, когда?, чего? и сколько?
Почему, зачем?  Опять же - как?
Коль не знаешь, вспоминать без толку,
Всё равно ты попадёшь в просак.

01.11.04
                Консультант - Иллюстратор  Галина Самовилова


Рецензии