ICQ

  Привет. Наверное, если бы создатель ICQ получал по одному центу за каждый посланный "привет", он бы уже мог купить себе всю Землю и пару необитаемых планет по приколу. "Привет" - это слово с запахом банальности и безысходности. Ты понимаешь, что это примитивно, но альтернативы нет.
 
  Здравствуй. Ты когда-нибудь знала, что мексиканские тушканы офигенно водили бы самолеты, если бы для них делали маленькие самолеты? Наверное, тебе это не очень интересно. В самом деле: сейчас почти пять утра, а ты сидишь в аське. Нет, возможно, ты спишь, конечно, но я-то знаю, что у тебя всегда отображается время простоя, и можно посмотреть, за компом ты или нет. Значит, ты не спишь. Ты сидишь за компьютером и занимаешься чем-то. Может быть, просто сидишь в контакте. Но в контакте тебя нет в списке друзей онлайн, значит, ты занимаешься чем-то еще. Наверное, Очень Важным Делом. А я тебя отвлекаю.
 
  Вот тоже. На фига писать огромный текст на многа буков, который не несет в себе никакой полезной информации? Ни тебе радости, ни мне. Полезная составляющая равна нулю. Какое-то тупое вымещение сиюминутных эмоций, бесполезный поток слов. Но почему-то при этом понимаешь, что самое страшное, что может произойти  сейчас - что твой зеленый цветочек вдруг внезапно станет красным.

   Интересно, как ты. Теперь мы видимся часто, но как-то все не удается пообщаться. Наверное, мы очень взрослые и у нас много дел. И если ты не можешь сказать что-то по делу, лучше не говорить вообще. А если не по делу, то разговор превращается в набор бессмысленных приколов, которые повторяются уже несколько лет подряд. А если ни то, ни другое, то как-то и в голову ничего не приходит. А может, я окончательно превратился в закомплексованного дебила, который пишет непонятно зачем непонятные вещи... Но смысл один: поговорить-то как-то не получается.

  А еще иногда очень охота свалить куда-нибудь из этого дикого города. В место, где солнце спокойно встает и спокойно садится, а время не убегает бешеным пасхальным зайцем с дымящимся хвостом, а спокойно движется, как холодный ручей в лесу. И, безусловно, мы обязательно попадем в это офигительное место. И встретимся там со всеми нашими родными и близкими, которые уйдут туда раньше нас. И, также, как и сейчас, будет играть "Secret Garden", и все будут радостно смеяться, и ты ляжешь на снег, и будешь отдыхать, глядя в небо. И, как в "О чем говорят мужчины", в этот момент на горизонте пойдут титры. И твоя роль будет одна из первых, заглавных. Но это будет уже неважно.

  Как-то слишком весело, правда? Сорри, я закругляюсь. Просто хотел написать тебе "Привет, что не спишь?" Но поговорить-то хочется вовсе не об этом... Так что уж как есть. Наверное, мы все равно победим. Наверное, все, что ни происходит - все к лучшему. Наверное, тех, кто придумывает и употребляет все эти долбаные пословицы, надо бы давно сжечь на костре инквизиции...

  Наверное, твои сны будут приятными, а день - удачным. По крайней мере, я на это надеюсь.


Рецензии