Лето
Едва окрасив мутную реку.
На берегу рыбак засуетился,
Заматывая удочку свою.
Ковыль в степи стоит,не шолохнётся,
Ночная птаха тянет трель свою.
К земле всё ближе солнце нежно жмётся,
Пытаясь спрятать лик свой на краю.
В реке играет мелкая рыбёшка,
И оставляет тонкие круги.
Повылез из травы комар и мошка,
Нырнуть пытаясь даже в сапоги.
Уже луна висит на небе,
И первая звезда горит.
У речки что-то ива шепчет вербе,
А та в ответ ей что-то говорит.
Сверчки проснулись,взяли в руки скрипки,
Торопятся настроить инструмент.
Чуть нежный запах источают маргаритки,
Как бы заранее даруя компллимент.
И вдруг...всё сразу тихо на мгновенье,
На сцену вышел ветер дирижор.
Свернул последний луч,день впал в забвенье,
Концерт маэстро начал с ля-мижор.
Свидетельство о публикации №110102601394