Осенняя хондра

Сегодня туч осенних тяжесть,
Сильнее давит на меня.
Душа покоя хочет всладость,
Напиться просит как"свинья"

Не сильный ветер,но холодный,
И дождик мелкий моросит.
Хоть вой!как старый волк голодный,
Он знает -смерть ему грозит.

За что?сегодня осень гложешь,
Зачем так давишь на меня.
Раздавишь душу,-ты ведь можешь...
На ветер пустишь ноября.

Осина за окном стоит,
На нём листок пурпурно-красный.
Как я один,уж грудь щемит,
Но вид его не столь ужасный.

Сказав ему,Браток,держись,
Сегодня ты мой собутыльник.
Жена ушла,но ведь не жизнь,
И дверцей хлопнул холодильник.


Рецензии