Зима
Которым землю накрываешь.
Морозным утром воздух чист,
В куржак деревья накрываешь.
Когда метель поёт в ночи,
У тёплой печки так уютно.
Трещит огорочек свечи,
А мысли ровны -обсолютно.
На смену слякоти осенней,
Мороз идёт и первый снег.
Сынок кричит,как оголденный,
И ускоряет свой разбег.
Он катит по замёршей луже,
Хоть упадёт,встаёт всегда.
Кричит- Отец,скорее,Ну-же!
Смеётся,и зовёт-Сюда!
Люблю зима твои морозы,
В них что-то этакое есть.
В саду замёрзли две мимозы,
А может в хату их занесть.
Нет пусть стоят они красивы,
Их белый снег припорошит.
Как два влюблённых молчаливых,
Ничто их в жизни не страшит.
Ещё люблю за ночь с луною,
Расшита серебром земля.
Глядишь на небо над собою,
Снежинки сыпят на тебя.
И ты летишь,как будто к звёздам,
И возвращаться не спешишь.
Замёрз совсем уже и поздно,
И всё равно глядишь,глядишь.
Да,нету этому сравненья,
В сих строках всё не обьяснить.
Люблю зима твои творенья,
Как красоту не полюбить!
Свидетельство о публикации №110102601292