Слово жизни
Иль в пропасть на сотню вздохов? -
Я каждый из них готов отдать
За одно лишь слово.
Одно, что шумит водой
В моих пересохших гландах;
Что выкрадет мой прибой, -
Одно, что лишь мне и надо.
Увечностью букв щемит
В покрытом коростой сердце:
Где пламенный ритм забыт, -
С таким тяжело согреться.
Я неба не вижу синь.
Я звезд не ловлю сигналы.
По телу растекся Инь
- непрошеное начало…
И требует, и зовет,
Толкая меня к обману,
Но вспорот его живот
На радость благому Яну.
Растрескалась темнота,
И липкие пальцы света
Из трещин…Но мерзлота
Сознания не согрета.
Одно только слово есть
В позиции каждых истин.
Чтоб ради него – смотреть;
Чтоб делать, учиться, мыслить.
По тонкому волокну
Сомнений землисто-серых
Течет, испуская дух…
Размытое слово – вера.
Свидетельство о публикации №110102601278