Скажи, Любовь

Скажи, Любовь, зачем давать надежду,
Когда от чувств осталась горстка пепла?
И боль съедает сердце постепенно...
Ведь, это зверство! Знаешь, я ослепла
И не желаю видеть откровенно -
Закаты, счастье, осени одежду...
Ты угасала, а измена крепла...

Скажи, Любовь, за что бросаешь в пекло?


Скажи, Любовь, зачем даруешь встречу?
Потом не отодрать - лишь только с мясом.
И мгла глотает сны, и память душит...
Зачем, за что? Ведь было счастье ясным...
Но календарь безмолвно даты лущит...
А, хочешь, за тебя, Любовь, отвечу!?
Ты - НЕ БЫЛА!!!
           Все видится напрасным.....

Скажи, Любовь..............

26 октября 2010


Рецензии
Юлия, привет! И всё-таки, любовь была, как бы не хотелось это отрицать...И НИКОГДА ЛЮБОВЬ НЕ БЫВАЕТ НАПРАСНОЙ, даже та, которая проходит (или - безответная)...Она мобилизует тебя, делает сильным и уверенным... И она преследует нас ВСЮ ЖИЗНЬ...

Александр Соломатин   19.09.2016 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.