Верните парады

Без алых погон и без чёрных фуражек
То был не парад, а стыдобище наше.
Мне танки не надо, мне МИГи не надо –
Верните, заср…цы, кадетам парады!
С великой победы, десятки лет к ряду
Кадеты всегда открывали парады.
Мальчишки в погонах, военные с детства,
Они обожали военное действо:
Гремя в барабаны, в фанфары дудели,
Печатая шаг, не шагали – летели!
И самой желанной им было наградой
Девчонок ловить восхищённые взгляды.
Но вот объявились какие-то гады
И, всё испохабив, украли парады.
Низложена цель офицерских амбиций,
Разорвана цепь многолетних традиций,
И если реформы успешно не сгинут,
Ещё у кадет и погоны отнимут!
Мужайтесь и духом не падайте, братцы:
Страна велика – но куда нам податься?
Ни шагу назад! Не прогнёмся под гадов:
Отнимем у них и страну, и парады!
И воли нам хватит на это, и силы,
Иначе достойны мы только могилы…
               9 мая 2010г.


Рецензии
Это Вам к Великому Князю Павлу Петровичу (без мигов-фигов)

Метель Весенняя   13.11.2010 17:06     Заявить о нарушении
Тогда уж лучше прямиком к Регенту.

Борис Нестеренко   14.11.2010 06:27   Заявить о нарушении