Монолог солдата советской армии

           Справка: в середине 70-х прошлого века  джинсы с заплатами -- писк моды.



Теперь у нас джинсы с заплатами.
И словно так было всегда...
Мы были когда-то солдатами,
вы девушки были тогда.
Весёлые,чистые,скромные.
О принцах мечтали всерьёз.
Вы ждали любовь ту,огромную!
Вы верили в шёпот берёз.
    Глаза у вас чуть виноватые
     теперь и улыбка не та...
     Мы были когда-то солдатами,
      вы девушки были тогда.
       Не горьки душевные трещины,
       ведь взгляды не с прежних вершин!
       И будто достоинство женщины
        в числе побеждённых мужчин.
        И стали смешною утратою
         ушедшие в вечность года...
         Мы были когда-то солдатами,
         вы девушки были тогда.
         Вы поняли много. Не слишком ли?
          Робеем, теряемся мы,
          боимся казаться мальчишками,
          когда до конца влюблены.
          И что,если джинсы с заплатами?!
          Ведь всё это не навсегда.
            Мы станем ещё раз солдатами!
            Вы девушками -- никогда.
   1978г.


Рецензии