странник

шел странник уставший дорогой прямой
шел ночью и днем коротая путь свой
шел он задавшись целью одной
найти побыстрее дорогу домой

шел он вперед. не зная преград
и каждому встречному был очень рад
посидят, поболтают, расспросят о том
что же их ждет за соседним холмом

все говорят, что ты нелюдим
ведь ходишь везде и всегда ты один
что творится в душе не узнает никто
твой дом где-то там, его найти нелегко

в дороге провел он всю свою жизнь
никто не сказал ему " остановись !
останься же с нами, сделай привал
ведь много ты миль за всю жизнь нашагал "

и долго б шагал он не видя конца
но вот повстречал он смерти гонца
закончил свой путь в чужой стороне
не увидев огня в любимом окне

все говорят он был нелюдим
ведь ходил везде и всегда он один
что творилось в душе не узнает никто
он умер один, его дом далеко


Рецензии
к сожалению очень немногие из окружения человека видят его настоящего...
Есть такие люди-рентгены... они могут видеть насквозь, но так ничего и не предпримут. А есть те, кто понимают, и боятся сделать тебе больно, просто потому что сами такие же.

В жизни очень важно рассмотреть последнюю группу людей,а может это всего один человек. С ним,или с ней можно молчать, можно болтать, но ты будешь уверен, что все будет понято и услышано правильно

Ксения Скилягина   15.03.2011 14:01     Заявить о нарушении