Собрат мой, месяц молодой...

Собрат мой, месяц молодой,
Что смотришь на меня печально?
Нам, видно, по пути с тобой,
Раз рядом ты в дороге дальней.
Пролей мне света серебро
На путь опасный, неведомый.
Иди со мной кривой тропой -
Веди меня к родному дому.
Как породнились мы с тобой?
Ты знаешь, я уже не помню.
Как встретились ночной порой
В свободном спящем чистом поле?

Собрат мой, месяц молодой -
Свети, веди меня домой.


Рецензии