Сезонное

"От Кишинёва и до Сент-Луиса
Издевается шар земной:
Я ненавижу, когда целуются,
Если целуются не со мной"

        Вера Полозкова

Когда представляю, что тебя целует
Та, другая или нынешняя,
Злобно заламываю себе руки,
И приписываю тебе минусы.

Зима – горы снега и холодная вьюга,
Обожженные щёки и красные губы,
На небе огромная луна и твои руки
Поправляют мне вязаный шарф.

Между нами где-то тысяча непонимания,
Общее недомогание, географический диссонанс.
Сезонность встреч и короткие свидания.
Две кружки чая, один плед сближают нас.


Рецензии