Город

ты рисовала город на окне
крыши домов на запотевших стеклах
но ты ушла остался я один
лишь иллюзорный город смотрит в окна
   
   лишь ты закрыла дверь и тишина
   обрушилась молчаньем на квартиру
   и демон блюза сидя у окна
   смотрел на город предаваясь сплину   

город не спит, живет, шумит
огнями разрывает ночь
и лживый дым под потолком висит
туманит взгляд и гонит мысли прочь

я взял гитару в пальцах дрожь
и грустный блюз на ней я наиграл
а за окном начался тихий дождь
в прохладе утра город исчезал

   лишь грустный бес смотрел в глаза
   в такт музыки он головой качал
   и до рассвета он сказал "прощай"
   в тумане утра с городом пропал


Рецензии