Ночная прохлада

Укрылось небо тучками,
Дождик моросит,
Вдали огни мерцают,
Город тихо спит.

В небесах как лунный свет,
Пробивается дорожкой,
Это месяц молодой,
Ходит, бродит понемножку.

Играет млечный путь вдали,
Всё ближе-ближе взгляд земли,
Рассеялись тучи, ветром летя,
Поплыли туманы будто, скользя.

Прохладой ночка задышала,
Капли отставшие кружа,
Листья от холода дрожали,
Хоть осень тёплою была.


Рецензии