Новый день, появилась надежда

Новый день, появилась надежда, 
Что ещё смысл есть дальше жить... 
Но к тебе возвратился друг прежний, 
Есть тебе кому горе излить... 
Я иссяк, я тебя не питаю, 
И твой муж вновь грозит мне войной, 
Я с тобой, это твёрдо я знаю, 
Но ему ты осталась женой... 

Ты находишь в другом утешение, 
Стало много меня для тебя... 
Я теряю к себе уважение, 
Как легко смог тебя он отнять... 
Сломлен я, я бессилен сражаться, 
Я как раненый воин в плену... 
За тебя я хочу удержаться, 
Трудно выдержать эту войну... 

На душе то тревога, то слёзы, 
И нет ревности, есть только боль... 
Сохнут в вазе увядшие розы, 
И в тебе умирает любовь... 
И вода моя, та что ты пила, 
Стала вдруг нестерпимо горька... 
Ты другого опять полюбила, 
Веришь ты, что сильней он пока... 

Ты не можешь в твоём состоянии, 
Ни жалеть меня, ни сострадать... 
И твой муж, видя твои терзания, 
Помогает тебе всё порвать...
Я не стал для тебя утешением, 
Сердце мне доверять не смогла... 
И меня предавая забвению, 
Ты другому себя отдала... 

И все чувства мои, все порывы, 
Для ушей твоих как пустозвон... 
Вновь себя для меня ты закрыла, 
Я ушёл, я был выброшен вон... 
Но внутри мне становится легче, 
Дети есть, есть поддержка друзей... 
Говорят, время все раны лечит, 
Нет занозы, и боли той нет...

Если с ним ты счастливее стала, 
И его тело стало родней... 
И не будет тебе больше мало, 
Всей любви и заботы моей... 
Если он тебе даст, что ты хочешь, 
Станет мужем, полюбит детей... 
И ещё, и ещё, среди ночи, 
Ему скажешь намного нежней... 

Он тебя повезёт в яхте белой, 
К берегам, где нет горя и слёз... 
Я пишу тебе, что накипело, 
Что за год этот я перенёс... 
Выбор сделан, я стал недостоин, 
Добиваться, любить и страдать... 
Я сражён, я как раненый воин, 
Я не смог, то что хочешь ты дать... 

Незавидная щас моя участь, 
Видеть счастье твоё издали... 
Я уйду, если так будет лучше, 
Если ласки не милы мои... 
Я уйду, опозорен, осмеян, 
Сломлен, выжат, повергнут во прах... 
И когда ветер снова повеет, 
Я победно не выставлю флаг... 

Ты крутая, поднятая дама, 
Ещё хватит мужчин на твой век... 
И в сердцах говорит твоя мама, 
Ты для Тани не тот человек...
Может поже меня ты оценишь, 
Вспомнишь с грустью насытивши плоть... 
Маску сняв и спускаясь со сцены, 
Что сводил нас с тобою Господь... 

Может только тогда в твоём сердце, 
Загорится любовь как свеча... 
И захочется снова раздеться, 
И ласкать моё тело начать... 
И сидеть тихо возле камина, 
И смотреть на мерцающий свет... 
Мы разломленные половины, 
Вместе будем на множество лет... 

Всё пройдёт, и обиды и ссоры, 
Ревность уж не взволнует мне кровь... 
Позабудутся все разговоры, 
Но останется наша любовь!


Рецензии