Путь поэта

Одной надеждой меньше,
Ну что же, знать судьба,
Зато стихов  побольше,
Ломаю вновь себя,
Таков видать мой рок,
Рыдая и горя,
Вновь подводить итог
Тому, чему нельзя,
Таков видать мой путь
Поэта-пересмешника,
Утрачивая суть
Пытаться переделаться,
Что ж, такова судьба,
Смиряюсь и пою
О том, о чем нельзя
И в пламени горю,
Горю в огне страстей
И недопонимания,
Пытаясь разглядеть
Добро в своих мечтаниях,
Пытаюсь вызнать суть
Людской жестокости
И освещаю путь
Убийством гордости,
Пытаюсь опознать
Любовь небесною
Среди разбитых врат
Своею песнею
Хочу опять взлететь,
Но тут же падаю,
И остаюсь гореть
В горячем пламени.
…Сгорело сердце вновь
Пытаясь выбраться,
Сгорела вновь любовь….
Ну что же… Смиримся…


Рецензии