Куда бежать от естества...

          ***

Куда бежать от естества?
На улицу, где с вешним ветром
Играет юная листва
И небеса полураздеты?

Уйти в доверчивые книги,
Где даже из сухих страниц
Воображенье сладкой неги
Преображает сотни лиц?

Искать убежище в работе?
Ей радостен мой страстный пыл –
Порывы дерзновенной плоти
Он с новым сном возобновил.

Заняться домом мне осталось
И на окне цветы полить.
Там кактус – горделивый фаллос –
Опять начнет меня дразнить!

Я душу ублажаю делом
И Фрейда так хочу понять я,
Но от безжалостного тела
Один лишь путь – в твои объятья!
 
22.07.1999


P.S.: АВТОПАРОДИЯ

Куда девать настырный кактус? –
Куда его ни помещу,
Ершисто-откровенный ракурс
Воображеньем наращу.

Увы, но он мне не помощник!
Оставлю-ка наедине
С моей соперницею мощной –
Звездой алоэ на окне!

И шторы буду задвигать я,
Ведь им завидую таки...
Отчаявшись найти объятья,
Я сублимирую в стихи!

25.07.1999 


Рецензии