Предновогодняя
У них там также, как у нас, все то же месиво,
Вот только разве что светло, а так все по боку,
Как будто просто повезло на небе облаку
Стакан под дверью на полу за подворотнею,
Куда мне деть мою Москву предновогоднюю?
Народ в толпе снуёт, спешит под снегом в панике
А там всегда – привет, как жизнь, - спасибо, сами как?
А город в спешке в серых сумерках отчаялся,
Пойдем и мы сквозь смех да ругань, потолкаемся,
А им за той за подворотней что-то видится,
Да разве ж я могу на них за что обидеться?
А серым утром на трамвай в морозной темени,
Споем, дружище, наливай, да нету времени
У нас ведь весело, ведь тоже просто весело,
У нас ведь также, как у всех, все то же месиво
Вот только разве что светло, а так все по боку,
Быть может, просто повезло на небе облаку
Свидетельство о публикации №110102509172