На два
все что я говорю день за днем, постепенно, стремится к нулю,
но пока я еще говорю, забудь про мои слова,
все услышанное сейчас подели на два, и еще на два, и еще на два, и еще на два, и еще на два, и еще на два, и еще на два, и еще на два, и еще на два..
(с)СПБЧ
Моё чувство к тебе импульсивно, хитро, двоякое.
Наши встречи раз в месяц давно не несут чудес.
Это так бывает, когда ты бросаешь якорь,
А до дна глубоко. И ты остаешься без.
А до дна глубоко...А нырнуть-не осталось воздуха,
Весь он выдохнут мной, при попытке тебя назвать.
Твоё имя, как выдох, два слога, и первый - острый,
Чтобы крикнуть его, услышать - и оборвать.
Я звоню тебе, чтобы сказать: всё течет, меняется,
Что работаю там, где гуляли мы год назад,
Что черты твои в каждом поэте легко встречаю..
Но вдруг трубку снимаешь - и губы мои молчат.
Что останется нам на память об общем прошлом,
Стопка дисков и писем, билеты на пятый ряд?
Может быть. Одно "но" - из всех тех, кто был мной опрошен,
Девяносто девять и девять, увы, молчат.
Свидетельство о публикации №110102509143
Саша Мягкий 18.02.2016 00:40 Заявить о нарушении