Вдоль старой дороги трепещет под ветром осинник
Закинувший черные ветви в весеннее небо,
Зачем этот ветер размазал по белому синим?
И ветви уносит с собою летящее небо.
Летящая небыль.
А где-то со стуком по шпалам проносится поезд,
В вагонные окна мелькнули верхушки деревьев,
И кружит деревья и окна вагонные дождик,
И рядом какая-то женщина в платьице белом
На полке вагонной в окошко уставилась лёжа.
И мчится над городом ветер, и корчатся лужи,
И тают на солнце остатки ноздрястого снега,
И ночь меня вместе с дождинками светлыми кружит
И тянет с собою в ночное, прозрачное небо.
1978
Свидетельство о публикации №110102509045
Эвелина Чарковская 25.08.2011 09:32 Заявить о нарушении