Про осень

Бродит хмурый, злой старик
по промокшим листьям,
Он хозяин осени,
покупает кисти.
Чтобы разукрасить всё
жёлтой краской,
Разбудить огонь в природе,
и снять маску.
И бордовым букетом встретить,
убивая остатки лета,
Ветром холодным кружить и заметить,
что закончена часть портрета.
По кленовым аллеям шагает старик,
и садится на лавочку в парке,
До него лишь доносится птичий крик,
с юга, где ещё точно жарко.
И сплетая в едино жёлтый ковёр,
он подмёл опавшие ветки,
И поджёг из них громадный костёр,
и поставил на них свои метки...
Разлетелись они мимо улиц пустых,
оставляя пряностей запах,
И старик, касаясь волос густых,
Туч коснулся, и дождь закапал.
Фонари зажглись, и огни в домах,
Самовар на столе дымится,
И летят на улице листья, как прах,-
Это осень в окно стучится...


Рецензии
Должен заметить, что старый старик - явная тавтология. ;-)

Идущий в Ночь   24.01.2011 01:42     Заявить о нарушении
Идущий в ночь, спасибо, заменю на хмурый тогда, это не столь значимо, я думаю...

Светлое Дежавю   24.01.2011 01:52   Заявить о нарушении
На самом деле єто портит общую картину. Нужні будут дельные замечания - обращайтеь. :-)

Идущий в Ночь   24.01.2011 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.