в ожидании сна

Он так её любил,
Что даже всё простил.
Но глаз, манящих за собой,
Ни на секунду не забыл.
В душе закончил бой,
В котором ревность всю убил,
 А разум не обрёл покой…

Дотла мечты свои спалил,
Но в сердце нежность к ней
Такой же чистой сохранил,
Как слеза с её длинных ресниц.
Он узнает её среди тысячи лиц.
И душа вознесется, как птица,
Чтобы в пропасть упасть и разбиться..
..Пусть она не забудет потом,
Что должна за него помолиться..
P. S. : Он уснёт вечным сном
         И одна лишь она будет сниться…

                29.09.2010


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.