Потомкам

Вот оно – «новое» поколение 21 века:
То ли эволюция обезьяны,
То ли дегенерация человека.
Новая эпоха в культуре настала…
«Новые времена с этими новыми нравами.
Господи, как же всё это достало», -
Сказали б сейчас
Наши мамы
С нашими папами.
И правильно…

Толпы курящие/пьющие у подъезда -
Скажете, переходный возраст?
Нет, это всего лишь детство.
Страус, увидев такое соседство,
Ударился головой
О бетонный пол,
После чего ударился в бегство.
Появилась какая-то
Новая
Странная
Мода –
Превращаться в моральных уродов.

Нормальное время пропало куда-то.
Сейчас, что ни дети –
Всё больше борзые щенята:
Изъясняются не по-русски,
Незнакомые слова заменяя матом.
Услышишь таких и думаешь:
«Куда я попал, ребята?»
Манерам не обучены,
Опытом не научены.
И по всему возникает ощущение,
Что даже к горшку не приучено
По определению
Новое поколение.

В голове, вместо каких-никаких
Обычаев и традиций,
Сплошной гонор
И сплошные амбиции.
Ходят, словно павлины -
Этакие горделивые птицы,
Смотрят сверху вниз,
Даже с неким презрением,
Не оскверняя о наши подошвы
Своё красочное оперение.

А если тщательнее вглядеться в их лица,
То эту ступень эволюции
Слишком громко назвать птицей.
На нечто скользкое «это» похоже,
С пернатыми сравнивать «это» негоже.
И вот ещё мысль, что правильна тоже:
Ты лучше уж ползай,
Если летать не можешь…

***

Ещё пару строк напишу, хорошо?
О тех, кто в стихах сих себя вдруг нашёл…
Тут смысл понятен, не слишком он тонок:
Уж коли ругаешься матом с пелёнок
И пьёшь без разбора всё,
Как поросёнок,
То сам подбери себе рифму, потомок.


Рецензии