Раз, два, три
И с лёгкостью жила, до трёх считая…
Осталось… раз, два, три… четыре дня.
Четыре, два, один… назад считаю.
Брожу по середине октября.
Мне кажется, что вечность здесь плутаю.
Запутался в листве, затих, устав,
Проказник ветер. Вальс прощальный замер.
Опавшие - как могут, переврав,
Шуршат его мотив чуть слышно сами.
Четыре, три… Настенный календарь
Сменить число решительно не хочет.
Упрямых стрелок ледяная сталь
Не поторопит приближенье ночи:
Минуты, слизнем ползшие по дню,
И вовсе без движения повисли…
Настенные часы жестоко врут -
На целую минуту раньше выстрел:*
Двеннадцать… Раз, два, три, четыре, пять…
Нет, медленей… Четыре, три – и снова
Дыхание в такт стрелкам задержать,
Припомнить арифметики основы…
12.10.10
______________________________
* сигнальный выстрел из пушки в 12-00
Свидетельство о публикации №110102508835