Одноэтажная скука

Стопроцентная
Гарантия,
Перешедших
Реку
Вброд.
Под ветвями
Бука,тиса.
Стынет воздух.
Чем живёт
Этот серый
Городишко?
Мысли
Плавают
В вине.
Пере-
Шагивают
Фразы.
Вроде
Счастливы
Вполне.
Пере-
Листывают
Сплетни.
Надкусивши
Бутерброд.
Пастор их
Зовёт
К обедне.
Люд
Зевает,
Но идёт.
В этом
Сонном
Продвиженьи
Вяло
Дрогнувшей
Струны.
Зазвенело
Напряженье.
Отголосками
Войны.
И шагнув
Вперёд
Из строя.
Одноликих
Горожан.
Пуля
Содрогнула
Город...
Он от
Скуки
Убежал.


Рецензии