Стрела Эрота

Стрелу летящую поймала я,
Что пущена была рукой Эрота.
Не родилась пока любовь моя.
Нет, мне влюбляться вовсе неохота.

Я не хочу сначала начинать,
Не отошла от прежнего романа.
Иллюзия любви - родная мать
Мне душу умертвившего обмана.

Сначала душу мне ты оживи
Водой живою, капель не жалея.
Тогда, возможно, будет для любви

Открыто сердце. Узы Гименея
Пусть станут украшением ее.
Тогда согласна даже на копье.


Рецензии