Жрица партеногенеза

Золотая осень тонкими пластами
Раздевает ветром хмурые деревья,
Между ними ходит, нарядившись в саван,
Оглашая небо заунывным пеньем

Фея-златовласка. Осень наступает,
И зверьё из чащи скалит свои зубы,
Мне они не страшны, но меня пугает
Глаз твоих вниманье, что найдёт повсюду.

Годы твоей жизни – в бесконечной песне,
В той, что ты слагаешь, словно заклинанье,
Дни твоих блужданий – на древесном срезе,
Том, где сердцевину кольца обвивают.

Ты живёшь, наверно, в камышах высоких,
В озере, покрытом тиной словно ватой,
Но твои забавы чересчур жестоки:
В мёртвых превращаешь, жаль, что не обратно.

Отнимает волю рук прикосновенье,
Забирает душу, силы выпивает,
И бредут по лесу молчаливой тенью
Толпы потерявших разум и дыханье.

Отпусти на волю! Выпусти из леса!
Не хочу я полнить сонмы твоих армий!
От ходячих трупов в чаще слишком тесно,
Не мани рукою!.. Не смотри в глаза мне!..


Рецензии
Мне так показалось, что это стих про осень (фея-златовласка), которая превращает людей в меланхоличных зомби, потерявших разум и дыханье))

Бразервилль   25.10.2010 15:36     Заявить о нарушении
Ну, можно и так, а вообще-то это по мотивам Стругацких "Улитка на склоне". Там были такие лесные барышни, размножались делением, воскрешали трупы, короче, всячески развлекались!))

Дионис Соколов   25.10.2010 15:53   Заявить о нарушении
Эх, не читал Стругацких, всё никак не возьмусь)) у тебя получилось двойной смысл заложить)

Бразервилль   25.10.2010 15:55   Заявить о нарушении