Земля

Как-то раз, среди ветвей,
Песню пел мне соловей.
Что на свете есть Земля,
А на ней поля, моря.
Реки по лугам текут.
Были там, сейчас уж тут.
Море всяких там цветов,
Что ростут у берегов.
Лес ростет там, до небес.
Полон всяких там чудес.
Звери в том лесу жывут.
В гости всех, к себе зовут.
И спроси я соловья,
Где находится Земля?
Я спустился бы с небес
Посмотреть чудесный лес.
Посмотреть поля,моря.
Где же есть, твоя Земля.
Там, в низу, за облаками.
За высокими горами.
У тодножья той горы,
Дверь находится Земли.
Подождешь ты там немного.
Клятву даш, там, у порога.
Что не тронешь там зверей,
Ее маленьких детей.
Птиц не будешь обижать
И деревья обижать.
Только скажешь ты слова
Отворится дверь сама.
Здравствуй! Матушка, Земля
Ты впусти к себе меня.
Приютила ты зверей,
Пирютила ты людей.
Приюти же и меня.
Будешь, Матушка моя.
Птицы о тебе поют
Дружно, весело живут.
Где, еще такую мать
Ты мне можешь отыскать.
На Земле живут поля,
Реки лес и все оря.
В тех морях своя семья
Прославляют все, тебя.
Твое сердце сильно бьется
И вулканом отдается.
На поверхности Земли,
Текут реки и ручьи.
На тебе, как волоса.
Ростут хвоыные леса.
В тех лесах полно зверей
Твоих маленьких детей.
Птицы тоже там живут.
Песни о тебе поют.
Это все, моя Земля.
Как же я люблю, тебя.

 


Рецензии