Ирина Васильевна. Знакомство
Сегодня, привычно не поздно возвращаясь домой, наша героиня, как было запланировано еще утром, зашла в супермаркет, чтобы купить немного свежей рыбки для своего любимого кота Арсения. Надо сказать, что многие наблюдения в научных трудах Ирины Васильевны относились именно к Арсению, потому что, по мнению кандидата наук и просто библиотекаря от Бога, такой кот, как Арсений, был как минимум не хуже среднестатистического мужчины. Но об этом в другой раз. Конкретно в этот день взгляд уже полюбившейся читателю героини упал на небритое лицо незнакомца. Вымученная улыбка, еще более подчеркивающая глубокую тоску в глазах мужчины, сразу запала в душу Ирине Васильевне. Она была человеком рациональным и считала, что после тяжелого трудового дня в детской городской библиотеке будет справедливо встретить хотя бы одного раздавленного судьбой мужчину.
- Возможно, Арсений и не получит свою рыбу сегодня вечером, - почти неслышно пробормотала Ирина Васильевна, - но невозможно думать о себе, когда ты в науке…
Свидетельство о публикации №110102508619
Завидую всем, кто Вас давно читает.
Александр Богданов 4 16.09.2011 18:43 Заявить о нарушении