Мир лежит во зле, я наблюдаю...

Мир лежит во зле, я наблюдаю,
С покрывала, брошенного на песок;
Пятнадцатилетние целуются в воде, пускают
По кругу сигаретный смог...
Разрисованы тела, разбросана одежда,
Из юных уст струится мат;
Возня, два пьяных парня, между
Визжит девчонка, убитая в салат...
Сопротивляется она, иль помогает, не понять,
В глазах туман, румянец на щеках;
Нелепо так возможность появилась стать
Мамашей в четырех руках...
Женщина суровым тоном, властно: "Прекратите!.."
И муж ее поодаль, на распутье;
"Идите мимо," - отвечает Нефертити, -
"Прекрасно не имею права отдохнуть я?.."
Ее еще наивный детский смех, рука,
Сжимющая полновесный "Джимми Бим";
Язык вылизывает одному она,
И тут же тоже самое с другим...
Гоморра и Содом, две тысячи десятый,
И удаляется чета во свет;
Девчоночка шипит: "Учить меня не надо,
И волноваться за здоровье смысла нет..."


Рецензии