Моя родная N

Твой силуэт рисует мне Нева.
Неважно себя чувствовал,
вот и замерз до дома.
А дом где ты,
цветы,
мосты
и очень страшно,
что мы с Тобою вовсе не знакомы.
Ну а пока
запри меня скорее в своей комнате
я как луна сольюсь с ковром твоим настенным
и в черно-белом полуночном шепоте
я первым прикоснусь к забытому мной телу
я первым поцелую твой живот от боли
сердце под вечер разрывается на части.
Я пью Тебя.
Я бросил даже кофе.
Когда сидел на той,как на английском джазе.

В конверт ты положила свои волосы.
Те,что когда то в темноте сияли
в Твоей столь облуневшей и холодной комнате,
где мы тогда друг друга опознали.

Я был копилкой детских снов,где Ты
шуршала платьем и смеялась всей душою,
в меня Ты складывала судьбы и мечты,
что за обедом тихо мерила рукою,
боялась плакать.
И тогда, как в первый раз,
пересмотревши перед сном на звезды,
мне на колени пала и рыдала до утра,
а я вплетал созвездья в Твои волосы.

Маркиз уснул.
И Бобрик уже спит.
А Ты бессонна, в руках опять гитара.
Там три аккорда...
Соль и до, и ре
ну а потом припев.
Потом опять сначала.

Ты обожаешь Питер,но давно в Москве.
Я Твоя комната, я потолок Твой ночью.
Я жду когда в горячем летнем сне Ты растворишься,
взяв билет на срочный.
Чтобы узнать как я сейчас,что я люблю Тебя
сильней пожалуй точно,
чем что угодно
этим вечером для нас
останется воспоминанье,
этой ночью
я завещаю Тебе свет луны моей,
той,что в окне развеивает стекла.
Возьми ее с собой
теплей
я обещаю будет,
ведь ты так промокла от этих дней,
что льются как вода
с небес плохих и добрых изречений.
Пусть будет свет и солнце на мгновенье
рассеет все обиды и печаль!

                24-25.10.10 дом


Рецензии
приятный, как утренней кофе...

Бормалей Николаевич   01.12.2010 06:30     Заявить о нарушении
спасибо огромное!

Сашка Иванов   01.12.2010 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.