Эпилог

И жизнь в начало мне уж не вернуть,
И, видимо, поздно о чём-то мечтать,
Мне уж трудно становится ночью заснуть
Под грузом сроков, который не снять.

Под грузом стихов, что рождаются ночью,
Под грузом любви моей нежно-бедовой…,
Что на каждый пиксель, на каждую точку
Давит весом своим стопудовым…

И от раскаяний независимо
Я всю жизнь буду с волчьей душой.
Солнца свет через чёрную призму
Создаёт надо мною чёрный слой –

Слой свинца бездыханной плитой
Давит тяжестью стопудовой…
Всё, что дорого мне – со мной:
От Любви… и до плит надгробных,

Что оставлены были… в прошлом?
Или… в памяти захоронены?
Ладно, лирика! Всё – пустое!
Корабли все давно затоплены…


Рецензии