И вновь тебе

Меня вновь терзают муки вдохновенья,
И без взгляда больше нету сна,
Я не ждал, ни с сердцем примеренья,
Я не ждал родимого лица . . .

Ты пришла так медленно и скромно,
И покой сломила на ходу,
Кельи свет, пусть падает так ровно,
Но не слезы, в этом мире на виду . . .

Да уходят мысли в даль теряясь . . .
Сонный дым терзает твою длань,
Слёзы с сердца с дымом испаряясь,
Заберут пришедшую печаль . . .


Рецензии