Дорожное

 
   Где-то в центре России я встречаю рассвет
Нет названья у станций и деревень.
Хоть горя великого в принципе нет
Там забор а тут плетень.

Коротка июньская ночь
И не спиться под шелест колёс.
Вот опять проезжаем мост,
Вот блеснул гладью зеркала плёс.

Бабушки носят еду вдоль путей
Через пару часов притащили хрусталь
И опять мирный шёпот вагонных осей
Снова поезд несёт меня вдаль.

Сегодня Поволжье, а завтра Урал.
И опять за рассветом рассвет.
В сотнях вёрст пути, третий год разменял.
А нужной станции всё нет.

И мотает меня по великой стране
Километры, один за другим, улетают в даль.
Но пока в маленьком городе помнят меня.
Не страшна мне дороги печаль.


Рецензии