Ива

Легкий шелест листвы,
И дурман над водой,
Ива вновь ты одна,
Я же вновь пред тобой

Осень гнула тебя,
Рвала ветлы с корой,
Ледяная трава,
Ива вновь я с тобой,

Не вчера ли тебе,
Я представил красу,
Молодую девицу,
Что у всех на виду,

Ты шептала мне властно,
Не давайся во власть . . .
Снов будешь ты страстно,
Влюблён, здесь и опасть . . .

Я не принял те вздохи,
Тех молитв не внял,
Собирая по крохе,
Я любовь потерял

Она взгляд мне дурманит
Застилая мечты,
Ива просто прости,
Мне нужна, лишь Ты . . .


Рецензии