Осенняя встреча

На ковре, сотканном из листьев осенью
Мы случайно встретились с тобой опять.
И небо на нас смотрело с проседью,
Мы не знали, как нам паузу занять…..

Спросил:  «Ну, как дела? Какие новости?
Может быть, поговорим и выпьем чай?»
- А я что-то вдруг онемела от робости,
Не смогла тебе ответить невзначай.

Зашли в кафе. Посидели, поговорили…..
Нет больше общих тем.  Давно выпит чай.
Сколько же мы с тобой уже натворили…..
Ты поднялся, сказав:  «Пока. Не скучай».

И пошел, не спеша, слишком беззаботно.
Не зная, что с собою сердце унес.
Да что там, ты привык всегда жить вольготно,
И меня, не воспринимая всерьез.


Рецензии