как видите море

спрашивали когда-нибудь
как вы видите?
мне стремно это говорить,
правда.
хотя давно пора бы избавиться
от такого рода фобий.
вроде и не перед кабинетом психиатра
ему, наверное, легче такое рассказывать.
мол, вон там, сидит черный и мягкий зверь,
такой вязкий,
смотрит на нас.
детям от такого страшно,
а я только в темноте хватаюсь
за сердце.
или как сейчас,
перед отправкой внеочередной песни.
а пошли во сне на море?
кто-то сказал,
что давно там не был,
пустынный пляж
и все наши черти
бесятся
бесятся...


- пошли
там не страшно смотреть по углам.
- там углов нет,
все на виду
в прозрчаном море.
- и черные, мягкие звери на берегу.
- глазастые. детям от такого страшно, но это же море, там все родное.


Рецензии