крест и ислам

  Свободный день, посторонний свет.
Мерцанье свободы сквозь угли костра.
Проклята ночь, сомнения нет,
Волнение неба, зачатки утра.

Нервная ночь прячется в шаль.
Робкий рассвет не прогонит туман.
Сомнения прочь, жизней не жаль,
Выход один, мы пройдём с боем там.

Веером брызг нам свинцовый туман
Бушлаты пятнал в ярко-алый кумач
Бешеный свист, огня ураган.
Им все равно, кто вор, кто палач.

Алый закат всех уравнял
В небе безлунном кружит вороньё
Горячие слёзы израненных скал
Омоют два тела, твоё и моё.

Утренний дождь смоет копоть с полей,
Стрелы травы, скроют раны земли.
Мысли прочь, по полной налей.
Скорбные тени на горы легли.

Были мы здесь , здесь мы в землю легли
Были щитом, ограждающим храм
Будут помнить о нас ковыли,
Здесь, где столкнулись, крест и ислам


Рецензии