Осень

Пришла осенняя пора,
Кругом деревья пожелтели,
Длиннее стали вечера,
А зелены лишь только ели.

Дожди все чаще до утра
Поют мне песни о разлуке.
Пришла осенняя пора-
Пора хондры и желтой скуки.

Беспечность где-то позади,
Тепло исчезло вместе с нею.
И вот теперь поют дожди,
Даря безумные идеи.

Безумье это не порок,
Не часть глубоких сновидений!
Ты для меня теперь пророк-
Забытый кем-то светлый гений!

А осень лучше чем весна
И краше чем зима и лето...
Всегда идеями полна,
Листвою желтою одета.

Опять меня на строчки тянет,
Холодным вихрем вдохновенья!
То ль осень желтая его мне дарит,
То ли забытый кем-то гений!

Под тихий шорох листопада
Пишу тебе за слогом слог...
Пишу тебе...и это правда,
А осень только лишь предлог!


Рецензии