Развенчай этот образ

Развенчай этот образ, теплый и светлый, скорее,
Прежде, чем  на сердце станет слишком жарко,
Прежде, чем  я стану лишь огнём.
Прежде, чем рассвет, в окна затекая
У меня не спросит: почему не спишь?
А я ему в ответ: думаю о нём.

Развенчай этот образ, взамен подари мне радость,
Я не буду плакать и сердцем болеть,
Мне не нужно так много – просто счастья малость,
Всех на свете песен всё равно не спеть.

Развенчай этот образ… Нет, ты знаешь, не нужно лучше!
Так мне легче верить и приятнее жить,
Ты мне, я тебе – что-то друг другу подарим,
И чему-то, возможно,  научим,
Или просто в небе осеннем не опавшими листьями плыть.


Рецензии