Всё лето с тобою прощалась...

Всё лето с тобою прощалась,
Прощалась не раз… распрощалась…
Любить не любила, лишь шалость…
Эх, глупая женская жалость
В душе, словно горечь полыни,
Которая вся отцвела,
Но вкус на губах и поныне…
Любить не любила, ждала…

Ждала, ни о чём не печалясь,
Когда ты уйдёшь навсегда…
А осень уж в окна стучалась,
Стучала, кричала: беда!..
Но я ей в ответ рассмеялась:
Его не люблю, только жалость…
Вдруг первый зазимок замёл…
Зачем ты, мой милый, ушёл?..


Рецензии