Селена

Там далеко за нами остается нетленный закат, возможно, то из последнего, что удержит тебя от курка. Сто лье над нами воды и всё кругом облака. Ты можешь рыдать навзрыд – здесь все мы давно мертвы. Девочки пьют безбожно, подводят глаза аккуратно, наматывая на палец локоны, души и страх. А мальчики пахнут мятно, солено и чуть тревожно, уходят наверх и снова осечку дают в силках.
Это несправедливо. Девочкам не сидится. Не вяжется и не шьется. Обед давно подгорел. А девочкам тоже хочется на самом деле кружится, враз разрывая душный, тесный и сладкий плен. 
У мальчиков все разумно. Резонно и под контролем. Небо держать легко, ступая на край земли. Они засыпают тихо, им снится алое поле. Целое поле глубокой, красной от крови воды.
Вода заливает город.
Проснуться, не веря в это.
Проснуться и вдруг узнать, что кажется – ты живой.
А мир кругом - словно сочный арбуз пополам распорот,
Где каждый из нас небесный, собственный свой портной.
… вода поднимается к горлу,
Из нее не родится вечность.
Последние две секунды – счастливый в экстазе полет.

А где-то зло материться, кляня себя за беспечность,
Проливший на сферу кофе юный веселый бог.


Рецензии