Бригантина разбилась о быт...
Лишь в этот миг они осознают,
Что острыми осколками вопьется
В их память недостроенный уют.
Не отгорит, так сызнова займется,
Кого - согреет, а кого - сожжет...
Смотрите же на тех, кто расстается,
Когда-нибудь наступит ваш черед.
КАПИТАН
КАПИТАН, капитан, всмотритесь
В лица тех, кто презрел уют…*
Вы за них понапрасну боитесь:
Сознают – брак не их приют -
Быт и Воля не со-поставимы,
Гименей – им не бог наперёд…
А Любвь, как отборные вина,
Вновь и сызнова чает черёд…**
* "За презревших грошевой уют!"
П.Коган
** «Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед».
М.Цветаева
p.s."Любовная лодка разбилась о быт"
В.Маяковский
Свидетельство о публикации №110102507962