Сударыня, я ваш весёлый раб...

                "Сударыня, возьмите весёлого раба"
                Максим Горький

Сударыня, я ваш весёлый раб.
Я вам букет из астр сегодня нёс.
Но сбил меня с пути ползущий краб,
за ним бежал безхвостый старый пёс.
Я проследить хотел, я так спешил -
куда направится процессия сия.
Я так бежал, я выбился из сил,
но как всегда не вышло ...ничего.
Я заблудился в скалах у воды,
порвал костюм и потерял букет.
Бумажник выпал - мало мне беды,
и на цветы другие денег нет.
Сударыня, хотите я спою?...
О чём-нибудь печальном и красивом.
Вот только на диванчике посплю,
поем, и выпью, я согласен и на пиво.
И голова, как чугунок, с похмелья
трещит. Так что меня не бейте.
Сударыня, я сотворю веселье,
вы только похмелиться мне налейте.


Рецензии
О, раб весёлый, юмор тёплый твой
заполнит чаем пусть стакан пустой :).

Софья Милютинская   12.11.2010 07:22     Заявить о нарушении
Чаем от такого не отделаешься.

Ирина Сендерович   12.11.2010 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.