Сельхозперепись

Лесом заросли поля
Земляникой вспенились.
По стране в лаптях пошла
Сельхозперепись.
Сколько на селе коров,
Сколько яица.
И какой сельхозналог
Нам предъявится

Всё крестьянин потерял
В это лихолетие
И сельхозналог страна,
Жди через столетие

Ведь чтоб в русло привести
Речку быструю,
Нужно воду отвести,
Берег выстроить.
Так и нашему селу
Без вливания,
Прсто напросто грозит
Вымирание.


Рецензии