Чувство смерти

Мне кажется порой…
                …что  я… – совсем не я,
И пропасть из тоски пустынной
Меж мной и телом высится одна,
Где звук планет мне слышен длинный.


Там…
                … мыслить прекращаю в полусмерти,
Дыхание молчит, как ветер стихший,
Звездой далекой сжалось сердце,
И…
           …бабочкой над бездной мозг паривший


Летит все дальше, глубже, выше,
В пространство кутаясь, боля,
И мир вокруг темнее, тише.
И только там…
                … я чувствую себя.
                12. 07.2010


Рецензии
Ага! вот она откуда, бабочка над бездной во второй (или сотой) редакции! Этот стих как-нибудь связан с пьесой?

Дарья Варуль   31.01.2011 01:09     Заявить о нарушении