На крыльях ночи прилетая...

На крыльях ночи прилетая,
Паря над синеватой мглой,
Чужие мысли я читаю.
Но почему ни кто другой?

И почему лишь я одна
Летаю в небе птицей скуки.
Я ни за что, и ни когда
Не допущу ни чьей разлуки.

Но я не бог - всего лишь птица,
И от порыва ветерка
Вокруг меня начнёт кружиться
Людская боль и суета.

И неизменно в мире этом
Ни грусть речей, ни боль потерь,
А я летаю вечно где-то:
Меня не покорить теперь.

Меня не обуздают силы,
Ни что на свете не возьмёт,
И не увидеть вам могилы
В которой кончится полёт.

Все уязвимы мы. И пусть!
И всё равно мы мощь и сила:
Не одолеет нас и грусть,
Которую нам тьма скопила.

А темноту разрушим светом,
И от лучей горящих глаз
Вся темнота сгорит моментом,
И солнце обогреет нас!


Рецензии
Елена,красивое стихотворение, прилетевшее к нам на крыльях ночи.)И не смотря на то, что у вас птица-скука, я бы её так ни за что не назвала.Людская боль и суета есть везде,но"всё-равно мы мощь и сила, не одолеет нас и грусть, которую нам тьма скопила"А последний катрен - супер!И солнце обогреет нас, заканчивается всё оптимистически.А я ещё добавлю: в каждом человеке солнце, только дайте ему светить.)))Мне понравилось.)

Селена Пятакова   11.04.2012 17:28     Заявить о нарушении